Для начала рассмотрим специи, которые можно добавить во время жарки мидий в любом рецепте: ЧЕСНОК, базилик, лавровый лист, кайенский перец, лук, кинза, перец чили, майоран, укроп, мята, соль, хороша готовая специя Old Bay (специально для морепродуктов), шафран, горчица.
После того как определились со специями решаем будем жарить на масле (идеально оливковое) или можно залить сливками, или белым вином. Время жарки при этом остается одинаковым 10 минут. Можно жарить на сковороде на огне, а можно поставить на это же время в разогретую духовку.
После того как мы пожарили мидии, они уже готовы для подачи на стол как самостоятельное блюдо или можно сделать с ними салат. Что можно добавить в салат с мидиями? Подойдут: фасоль, сладкий перец, особенно красный, каперсы, морковь, сельдерей, грибы лисички, моллюски, треска, яичные желтки, бекон, ветчина, лук-порей, сок лимона, оливки, апельсины (мякоть, сок, цедра), клубника, сыр пармезан, макаронные изделия, креветка, кальмар, помидоры, дикий рис, листья салата, аругула, спаржа.
Под мидии лучше всего подойдет вино: белое сухое (например,Шардоне, Пино Блан,Рислинг, Совиньон Блан).