четверг, 16 апреля 2015 г.

ЛУКОВЫЙ СУП ПЮРЕ

луковый суп пюре
Луковый суп пюре с зеленью

Существует несколько вариантов рецепта приготовления лукового супа пюре. Большинство рецептов основываются на говяжем бульоне как основе супа, но можно использовать куриный бульон, или просто добавить в процессе варки кусок сливочного масла.  

Итак бульон есть. Далее берем 3-4 крупных луковицы и пассеруем  на медленном огне, солим, перчим, добавляем 2 столовые ложки муки, хорошо размешиваем. Добавляем к луку немного бульона, размешиваем. Вводим луковую смесь в оставшийся бульон. Варим 5 минут и даем остыть.

В качестве специй можно добавить базилик, кайенский перц. После того как луковый суп немного остыл превращаем его в пюре при  помощи блендера. Разливаем по тарелкам, добавляем тертый сыр (идеально подойдут твердые сыры по типу Пармезан, козий сыр и голубой сыр). Хорошим дополнением будет кинза или петрушка. Многие любят добавлять гренки или сухарики кубиками.


Яндекс.Метрика