АРУГУЛА или РУККОЛА
Аругула
или руккола – это однолетнее травянистое
растение семейства капустных, которое
широко используется в салатах,
а также для приготовления пасты,
тефтелей, пиццы, супов.
ОРЕШКИ:
миндаль, кедровые,
ЗЕЛЕНЬ
и ОВОЩИ:
базилик, бобы, болгарский сладкий перец
(особенно. красный), кинзу, кукурузу,
огурцы, укроп, чеснок,
виноград, цикорий,
любисток,
мяту, оливки черные, апельсины (особенно
красные), петрушку, груши, картофель,
редис, радиккио (разновидность цикория),
лимон,
листья
салата, помидоры;
СЫР
(кабраль,
фета, козий, моцарелла, пармезан);
ДЛЯ
ЗАПРАВКИ:
лимонный
сок
или оливковое
масло
ДРУГОЕ: курицу, моллюски, яйца (сваренные вкрутую), панчетту (вид бекона), рыбу (например, лосось, тунец), макаронные изделия.
Рецепты
вкусовых сочетаний для салатов:
1)
aругула +бальзамический уксус
+лимон+оливковое масло+ сыр Пармезан;
2)
aругула + сыр Кабраль+ цикорий+ виноград;
3)
aругула + огурец + сыр фета+мята;
4)
aругула + цикорий + радиккио;
5)
aругула + укроп + груши;
6)
aругула + груши + прошутто (итальянская
ветчина, сделанная из окорока, натёртая
солью).