воскресенье, 1 февраля 2015 г.

АРУГУЛА или РУККОЛА

Аругула или руккола – это однолетнее травянистое растение семейства капустных, которое широко используется в салатах, а также для приготовления пасты, тефтелей, пиццы, супов.
В салат с аругулой можно добавить:
ОРЕШКИ: миндаль, кедровые,

ЗЕЛЕНЬ и ОВОЩИ: базилик, бобы, болгарский сладкий перец (особенно. красный), кинзу, кукурузу, огурцы, укроп, чеснок, виноград, цикорий, любисток, мяту, оливки черные, апельсины (особенно красные), петрушку, груши, картофель, редис, радиккио (разновидность цикория), лимон, листья салата, помидоры;

СЫР (кабраль, фета, козий, моцарелла, пармезан);

ДЛЯ ЗАПРАВКИ: лимонный сок или оливковое масло


ДРУГОЕ: курицу, моллюски, яйца (сваренные вкрутую), панчетту (вид бекона), рыбу (например, лосось, тунец), макаронные изделия.

Рецепты вкусовых сочетаний для салатов:
1) aругула +бальзамический уксус +лимон+оливковое масло+ сыр Пармезан;
2) aругула + сыр Кабраль+ цикорий+ виноград;
3) aругула + огурец + сыр фета+мята;
4) aругула + цикорий + радиккио;
5) aругула + укроп + груши;
6) aругула + груши + прошутто (итальянская ветчина, сделанная из окорока, натёртая солью).


Яндекс.Метрика