воскресенье, 22 марта 2015 г.

БРОККОЛИ с чем едят?
салат с брокколи
Салат с брокколи, макаронами и виноградом


Брокколи - ближайший родственник цветной капусты, полезный овощ, который варят, жарят и подают в составе салатов, супов, как гарнир или основное блюдо. Готовится быстро - достаточно 10 минут в подсоленной воде.

С чем едят брокколи: идеально сочетается с маслом, сыром (особенно чеддер, фета, моцарелла, пармезан), цветной капустой, чесноком, лимоном, перцем чили, горчицей.

Брокколи хорошо сочетается с миндалем, анчоусами, базиликом, морковью, курицей, кинзой, кориандром, сливками, карри, яйцами, мятой, арахисовым маслом, оливками, помидороами, виноградом, орегано, петрушкой, макаронами, зеленым луком, эстрагоном, каперсами, тимьяном, соусом винегрет.

Привожу несколько удачных рецептов, вкусовых сочетаний, как едят брокколи:

1) Б (брокколи) + анчоусы + каперсы +красный перец + чеснок +оливки;
2) Б + анчоусы + лимон;

3) Б + чеснок + лимонный сок +оливковое масло;
4) Б + чеснок + эстрагон.

Анчоусы или хамса продаются в больших супермаркетах в виде консерв.

Яндекс.Метрика