среда, 28 января 2015 г.

ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ



Ганаш – это растопленный шоколад (черный, белый, молочный) с добавленим сливок.
Чтобы приготовить шоколадный ганаш необходимы только два
ингредиента: жирные сливки (желательно не меньше 30%) и измельченный шоколад. (подходят разные виды шоколада: молочный, черный, белый).
Сливки доводят до кипения, добавляют в них подробленный шоколад, и смесь превращается в ганаш. На 50 мл сливок обычно идут 100 г шоколада. Ганаш используют для украшения тортов, кексов, пирожных, но он представляет и самостоятельное блюдо.
Подают его теплым с печеньем, сухофруктами, такими как инжир, груши и ананас и свежими фруктами.
Ко Дню Святого Валентина, чтобы произвести впечатление на возлюбленную, к ганашу подойдет свежая клубника. Другим фантастическим дополнением является свежий виноград.
Можно опустить фрукты в растопленный шоколад (ганаш), а потом поместить их в морозильную камеру, когда они заморозяться поместите их в контейнер и у вас будет интересное вкусное угощенье к приходу гостей.

С какими продуктами сочетаеся шоколад?
Идеально сочеается с МИНДАЛЕМ, БАНАНАМИ, СЛИВКАМИ, КОРИЦЕЙ, КОФЕ ЭСПРЕССО (особенно с темным шоколадом), ЛЕСНЫМИ ОРЕХАМИ, МОЛОКОМ, МЯТОЙ, КЛУБНИКОЙ (особенно с молочным шоколадом), РОМОМ, ВАНИЛЬЮ.
Интересные сочетания шоколада с кокосом, имбирем, крекером, арахисом, душистым перцем, семенами аниса, арманьяком, базиликом, бурбоном, бренди, ирисками, карамелью (особенно с темным шоколадом), кардамоном, кешью, творогом, курицей, перцем Чили, гвоздикой, коньяком, сливочным сыром, сметаной, заварным кремом, медом, лавандой, ликерами (ягодными и кофейными), кленовым сиропом, зефиром, маскарпоне, черносливом, изюмом
Из фруктов с шоколадом хорошо сочетаются абрикосы, вишни: свежые, маринованые, сушеные, смородина, лимон, апельсин, маракуйя, груши, малина

Самые лучшие рецепты вкусовых сочетаний для кондитерских изделий (тортов, кексов, печенья, кремов и т.п.) с шоколадом:
1) шоколад + миндаль + корица + сахар;
2) шоколад + миндаль + сливки;
3) шоколад + банан + ириски + орешки;
4) шоколад + банан + карамель + сливки + ваниль;
5) шоколад + ириски + карамель + кофе;
6) шоколад + карамель + кофе + пралине ;
7) шоколад + карамель + сливки + фундук + ваниль;
8) шоколад + вишня + мята;
9) шоколад + корица + чили + семечки;
10) шоколад + кофе + грецкие орехи;
11) шоколад + сливки + малина;
12) шоколад + заварной крем (пудинг) + фисташки;
13) шоколад + имбирь + апельсин;
14) шоколад + крекеры + орехи + апельсин;
15) шоколад + лаванда + ваниль;
16) шоколад + ром + ваниль.

Яндекс.Метрика