ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ
Ганаш
– это растопленный шоколад (черный,
белый, молочный) с добавленим сливок.
Чтобы
приготовить шоколадный ганаш необходимы
только
два
ингредиента: жирные сливки (желательно не меньше 30%) и измельченный шоколад. (подходят разные виды шоколада: молочный, черный, белый).
ингредиента: жирные сливки (желательно не меньше 30%) и измельченный шоколад. (подходят разные виды шоколада: молочный, черный, белый).
Сливки
доводят до
кипения, добавляют в них подробленный шоколад,
и смесь
превращается в ганаш. На
50 мл сливок обычно идут 100 г шоколада.
Ганаш
используют для украшения тортов, кексов,
пирожных, но он представляет и
самостоятельное блюдо.
Подают
его теплым с печеньем,
сухофруктами,
такими
как инжир, груши и ананас и
свежими фруктами.
Ко
Дню Святого Валентина, чтобы
произвести впечатление на возлюбленную,
к
ганашу
подойдет
свежая
клубника.
Другим
фантастическим дополнением является
свежий
виноград.
С
какими продуктами сочетаеся шоколад?
Идеально
сочеается с МИНДАЛЕМ, БАНАНАМИ, СЛИВКАМИ,
КОРИЦЕЙ, КОФЕ ЭСПРЕССО (особенно с темным
шоколадом), ЛЕСНЫМИ ОРЕХАМИ, МОЛОКОМ,
МЯТОЙ, КЛУБНИКОЙ (особенно с молочным
шоколадом), РОМОМ, ВАНИЛЬЮ.
Интересные
сочетания шоколада с кокосом,
имбирем, крекером, арахисом, душистым
перцем, семенами аниса, арманьяком,
базиликом, бурбоном, бренди, ирисками,
карамелью (особенно с темным шоколадом),
кардамоном,
кешью,
творогом,
курицей,
перцем Чили,
гвоздикой,
коньяком, сливочным сыром, сметаной,
заварным кремом, медом, лавандой, ликерами
(ягодными и кофейными), кленовым сиропом,
зефиром, маскарпоне, черносливом, изюмом
Из
фруктов с шоколадом хорошо сочетаются
абрикосы, вишни: свежые,
маринованые,
сушеные,
смородина, лимон, апельсин, маракуйя,
груши,
малина
Самые
лучшие рецепты вкусовых сочетаний для
кондитерских изделий (тортов, кексов,
печенья, кремов и т.п.) с шоколадом:
1)
шоколад + миндаль + корица + сахар;
2)
шоколад + миндаль + сливки;
3)
шоколад + банан + ириски + орешки;
4)
шоколад + банан + карамель + сливки +
ваниль;
5)
шоколад + ириски + карамель + кофе;
6)
шоколад + карамель + кофе + пралине ;
7)
шоколад + карамель + сливки + фундук +
ваниль;
8)
шоколад + вишня + мята;
9)
шоколад + корица + чили + семечки;
10)
шоколад + кофе + грецкие орехи;
11)
шоколад + сливки + малина;
12)
шоколад + заварной крем (пудинг) + фисташки;
13)
шоколад + имбирь + апельсин;
14)
шоколад + крекеры + орехи + апельсин;
15)
шоколад + лаванда + ваниль;
16)
шоколад + ром + ваниль.