СЫР КАБРАЛЬ. C какими продуктами сочетается?
инжир
виноград,
особенно красный
ветчина
мед
груши
салаты
стейк.
Сыр Кабраль |
Сыр Кабраль это голубой сыр, изготовляемый фермерами на севере Испании. Этот сыр производят из непастеризованного коровьего молока или с добавлением овечьего молока, что придает сыру более сильный и пряный вкус. Все молоко, используемое в производстве Кабраль обязано происходить исключительно из стад, поднятых в небольшой зоне производства в Астурии, в горах Пикус в Европе.
Производство.
Молоко сначала нагревают и оно сворачивается из-за добавления сычужного фермента. Сыворотка удаляется из творога, который затем упаковывают в цилиндрические формы, называемые arnios, подсаливают и оставляют для вызревания и затвердения. После первоначального периода вызревания около двух недель, Кабраль затем оставляют созревать на период от двух до пяти месяцев в естественных пещерах известняковых горах области. Сыры размещаются на деревянных полках, известных как talameras, где их периодически перемещают и очищают. Относительная влажность воздуха в этих пещерах, как правило, 90%, а температура не более 7-13 ° С (45-55 ° F), т.е. Естественные условия, способствующие развитию плесени Penicillium, которая производят сине-зеленые прожилки в сыре.
Кабраль имеет сильный аромат, иногда довольно кислый, который может быть очень сложным, если сделан из смешанного коровьегои козьего молока. Как горгонзола и рокфор, это известный сыр с голубой плесенью, чье имя находится под защитой европейского права.
Маркетинг.
Традиционно, Кабраль продавался завернутым во влажные листья белого клёна (явора), но в настоящее время правила требуют, чтобы серийно выпускаемый Кабраль продавался в алюминиевой фольге с зарегистрированной гербовой печатью PDO Queso де Кабраль темно-зеленого цвета. В зоне производства до сих пор можно встретить Кабраль с традиционной упаковкой кленового листа, но только в небольших количествах и не предназначенного для экспорта.
К
сыру Кабраль подходят как белые, так и
красные вина. Идеальными сочетаниями
к испанскому сыру будут испанские вина.
Ochoa
(Navarra): (70% Viura, 30% Chardonnay). Светло-соломенного
цвета, это вино очень ароматное с запахом
дыни, тропических фруктов и косточковых
плодов. Сухое вино Очоа особенно хорошо
сочетается с более ранними сырами.
Odysseus
Garnatxa Blanca (Priorat): (100% Garnacha Blanca). Вино имеет
бледно-желтый цвет, источает ароматы
груши, цитрусовых, дыни, и минералов.
La
Nevera (Navarra): {100% Garnacha}. Изготовлено из 60-
80-летних лоз это вино с ароматом свежих
красных и черных фруктов, в частности,
малины и черники.
Chateldon
Reserva (Penedes): (100% Каберне Совиньон). Красное
вино с ароматами сушеных фруктов и дуба.
Akyles
(Priorat): (40% Garnatxa Negra & Peluda, 45% Cariñena, 15%
Cabernet Sauvignon). Плоды собирают вручную и
после ферментации остается в тех же
бочках и выдерживают в течении 10-12
месяцев. Темно-красное с ароматами
ежевики, специй, и ириски, которые
приводят к ароматов преимущественно
черных фруктов, нагруженный минеральностью.