понедельник, 19 января 2015 г.

СЫР КАБРАЛЬ. C какими продуктами сочетается?

инжир
виноград, особенно красный
ветчина
мед
груши
салаты
стейк.

голубой сыр
Сыр Кабраль

Сыр Кабраль это голубой сыр, изготовляемый фермерами на севере Испании. Этот сыр производят из непастеризованного коровьего молока или с добавлением овечьего молока, что придает сыру более сильный и пряный вкус. Все молоко, используемое в производстве Кабраль обязано происходить исключительно из стад, поднятых в небольшой зоне производства в Астурии, в горах Пикус в Европе.
Производство.
Молоко сначала нагревают и оно сворачивается из-за добавления сычужного фермента. Сыворотка удаляется из творога, который затем упаковывают в цилиндрические формы, называемые arnios, подсаливают и оставляют для вызревания и затвердения. После первоначального периода вызревания около двух недель, Кабраль затем оставляют созревать на период от двух до пяти месяцев в естественных пещерах известняковых горах области. Сыры размещаются на деревянных полках, известных как talameras, где их периодически перемещают и очищают. Относительная влажность воздуха в этих пещерах, как правило, 90%, а температура не более 7-13 ° С (45-55 ° F), т.е. Естественные условия, способствующие развитию плесени Penicillium, которая производят сине-зеленые прожилки в сыре.
Кабраль имеет сильный аромат, иногда довольно кислый, который может быть очень сложным, если сделан из смешанного коровьегои козьего молока. Как горгонзола и рокфор, это известный сыр с голубой плесенью, чье имя находится под защитой европейского права.
Маркетинг.
Традиционно, Кабраль продавался завернутым во влажные листья белого клёна (явора), но в настоящее время правила требуют, чтобы серийно выпускаемый Кабраль продавался в алюминиевой фольге с зарегистрированной гербовой печатью PDO Queso де Кабраль темно-зеленого цвета. В зоне производства до сих пор можно встретить Кабраль с традиционной упаковкой кленового листа, но только в небольших количествах и не предназначенного для экспорта.
К сыру Кабраль подходят как белые, так и красные вина. Идеальными сочетаниями к испанскому сыру будут испанские вина.
Ochoa (Navarra): (70% Viura, 30% Chardonnay). Светло-соломенного цвета, это вино очень ароматное с запахом дыни, тропических фруктов и косточковых плодов. Сухое вино Очоа особенно хорошо сочетается с более ранними сырами.
Odysseus Garnatxa Blanca (Priorat): (100% Garnacha Blanca). Вино имеет бледно-желтый цвет, источает ароматы груши, цитрусовых, дыни, и минералов.
La Nevera (Navarra): {100% Garnacha}. Изготовлено из 60- 80-летних лоз это вино с ароматом свежих красных и черных фруктов, в частности, малины и черники.
Chateldon Reserva (Penedes): (100% Каберне Совиньон). Красное вино с ароматами сушеных фруктов и дуба.
Akyles (Priorat): (40% Garnatxa Negra & Peluda, 45% Cariñena, 15% Cabernet Sauvignon). Плоды собирают вручную и после ферментации остается в тех же бочках и выдерживают в течении 10-12 месяцев. Темно-красное с ароматами ежевики, специй, и ириски, которые приводят к ароматов преимущественно черных фруктов, нагруженный минеральностью.

Яндекс.Метрика