понедельник, 6 февраля 2017 г.

ФАСОЛЬ: С ЧЕМ СОЧЕТАЕТСЯ

Фасоль очень полезна, хотя содержание витаминов может колебаться в зависимости от вида. Фасоль хороша в салатах: начиная с традиционного винегрета до более современных вариаций; в супах; гарнирах к мясу; даже в десертах - как начинка для пирогов, например. 

с чем приготовить фасоль
Фасоль

Любой вид фасоли хорошо сочетается с морковью, сельдереем, чесноком, петрушкой, шалфеем, тмином, орегано, болгарским перцем и томатами. Из овощного сочетания красной фасоли, лука, чеснока, хмели сунели, болгарского перца (в традиционном варианте острого красного перца ), киндзы, томатов или ткемали получается традиционное грузинское блюдо ЛОБИО.

Из менее привычных для нас сочетаний следует отметить яблоки, авокадо, бекон, сыр (чеддер, сухой фета,  пармезан,  копченые), сметана, ветчина, свинина, курица, говядина,  креветки. Эти варианты сочетаний подойдут для салатов и гарниров. 

В качестве начинки для пирожков можно использовать как фасоль с обжаренным луком, так и более сладкие варианты с яблоком, например.

Фасоль является необходимым компонентом в блюдах мексиканской, южноамериканской кухни.

Из напитков к фасоли хорошо подходят пиво, херес и белое вино.



Яндекс.Метрика