Итак, из брюссельской капусты можно приготовить:
1. Салат. Она хорошо сочетается с яблоками, морковью, беконом, сельдереем, сыром (особенно подойдут голубые сыры, чеддер, пармезан, проволоне, рикотта), зеленым луком, базиликом, укропом, яйцами, чесноком. Заправить салат можно сливками, сметаной, оливковым маслом или сделать соус на основе лимонного сока и дижонской горчицы.
2. Суп. Брюссельская капуста будет хороша в овощных супах с морковью, картошкой, сельдереем, репой. Подавать такие супы можно с сухариками и сметаной. Можно добавить шампиньоны, фрикадельки, но это уже на любителя.
3. Самостоятельное блюдо. Например, тушенная на сковороде с шампиньонами и украшенная сметаной и сыром. Классическим считается сочетание брюссельской капусты с панчеттой (итальянским беконом), тимьяном и белым вином.