четверг, 19 января 2017 г.

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ?

Брюссельская капуста багата витаминами, поэтому предпочтительно ее есть в сыром виде в салатах, или стараться не превышать 5 минут тепловой обработки, если решили приготовить овощной суп или потушить/запечь/приготовить на пару.

что приготовить из брюссельской капусты
Брюссельская капуста

Итак, из брюссельской капусты можно приготовить:

1. Салат. Она хорошо сочетается  с яблоками, морковью, беконом, сельдереем, сыром (особенно подойдут голубые сыры, чеддер, пармезан, проволоне, рикотта), зеленым луком, базиликом, укропом, яйцами, чесноком. Заправить салат можно сливками, сметаной, оливковым маслом или сделать соус на основе лимонного сока и дижонской горчицы.

2. Суп. Брюссельская капуста будет хороша в овощных супах с морковью, картошкой, сельдереем, репой. Подавать такие супы можно с сухариками и сметаной. Можно добавить шампиньоны,  фрикадельки, но это уже на любителя.

3. Самостоятельное блюдо. Например, тушенная на сковороде с шампиньонами и украшенная сметаной и сыром. Классическим считается сочетание брюссельской капусты с панчеттой (итальянским беконом), тимьяном и белым вином.




Яндекс.Метрика