Брокколи относят к разновидности цветной капусты, только она более полезна и богата витаминами А, Е, С, В, РР. Содержит массу минералов, например, по количеству каротина уступает только моркови. Чтобы максимально сохранить полезные свойства рекомендуют варить ее не больше 5 минут, а молодую брокооли можно класть в салат и в сыром виде. Разберемся с чем она сочетается.
 |
Брокколи |
Из овощей и зелени брокколи хорошо сочетается с морковью, цветной капустой, базиликом, чесноком, кинзой, петрушкой, луком.
В салат с брокколи можно добавить сыр (лучше других сочетается она с чеддером, фетой, моцареллой, пармезаном), яйца, анчоусы, миндаль, лимон, оливки, рис, макаронные изделия.
Из специй к брокколи подойдут кориандр, карри, чеснок, мята, тимьян, эстрагон, орегано.
Как гарнир брокколи можно подать к курице,
Хороша будет и как самостоятельное блюдо в отварном виде вместе со сметаной, оливковым маслом или сливками, чесноком.