Для приготовления икры из баклажанов нам потребуются: 4 баклажана, 2 морковки, 5-6 небольших помидоров, луковица, болгарский перец, соль и перец по вкусу, ложка подсолнечного масла, чеснок и базилик по желанию.
Икра из баклажанов
Многие предлагают для приготовления икры из баклажанов предварительно запечь баклажаны в духовке, на самом деле это увеличивает время приготовления в два раза, вкус икры при этом никак не меняется.
Поэтому предлагаем для начала чистим баклажаны, разрежем на несколько пластин, посолим и оставим на десять минут, чтобы горечь стекла. В это время ставим сковородку на огонь, и чуть обжариваем лук. Затем разрезаем помидорчики пополам, трем морковь на крупной терке и добавляем к луку, периодически помешиваем, мелко нарезаем болгарский перец, выдавливаем чеснок.
Режем кубиками баклажаны, добавляем к остальным овощам, заливаем кипятком (чуть ниже уровня овощей), соль и перец по вкусу, закрываем крышкой, 10-15 минут и наша баклажанная икра готова. В готовую икру можно добавить зелени, особо хорошо подходит к баклажанам базилик.