воскресенье, 17 апреля 2016 г.

 ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ 

Преимуществом предлагаемого домашнего пасхального кулича является удобство и экономия времени на его приготовление. Это возможно благодаря тому, что тесто на пасхальный кулич готовится вечером, за ночь подходит в холодильнике, и утром можно спокойно разложить готовое тесто по формам и выпекать.

легкий рецепт пасхи
Легкий рецепт пасхального кулича

Итак, для приготовления домашнего пасхального кулича (на 1 большой или два средних кулича) нам понадобятся:

25 г дрожжей, 4 яйца, пол пачки масла (100 г), 600 г муки, 100 мл молока, 75 г сахара, изюм.

Тесто можно готовить опарным способом или без опары, зависит скольким временем вы располагаете вечером.

Для опары дрожжи развести в теплом молоке, добавить 50 г муки и поставить в теплое место на 30 минут. Если времени мало, то сразу добавляем остальные ингредиенты. 

Через сито просеиваем муку, добавляем сахар, по одному вмешиваем яйца, добавляем масло, изюм, накрываем миску и ставим в холодильник на 8-10 часов. Утром раскладываем тесто по формам, даем постоять с пол часа пока прогревается духовка  и выпекаем 30-35 минут. За 5 минут до конца выпекания можно смазать кулич яйцом или взбитым белком, украсить. Приятного аппетита.


Яндекс.Метрика