Ликер Амаретто можно подавать на стол с фруктами (абрикосы, персики, вишня), орехами (миндаль, фундук).
Ликер Амаретто с миндалем
В качестве закуски к ликеру будут хороши блюда итальянской кухни: паста, ризотто, лазанья, пицца.
Из мяса к Амаретто больше всего подходит свинина.
Хорошо ликер сочетается с щоколадом, мороженым.
Вкусовые сочетания с ликером определяются его составом: он настоян на миндале или абрикосовых косточках, что делает его вкус похожим на марципан.
С блюдами итальянской кухни Амаретто сочетается, так как имеет итальянские корни.
Ликер пьют просто так, вместе со льдом, и в составе разных коктейлей. Можно добавлять ликер в выпечку для придания продукции приятного аромата; в чай или кофе.