Для приготовления используют только живых раков. В домашних условиях готовятся просто, а вкус потрясающий. В кипящую воду не жалеем соли (на 3-4 литра воды 5-6 столовых ложек соли), добавляем укроп, перец черный, лавровый лист, гвоздику, кориандр, тимьян, раков. Готовятся очень быстро, как морепродукты, 3-5 минут и готовы - как покраснели, вынимаем, даем охладиться.
Подавать можно не только с пивом, но хорошо с белым вином и шампанским.
С чем сочетаются раки?
Чтобы удивить гостей или попробовать новые непривычные для нас сочетания, раки можно вкусно приготовить со спаржей, авокадо, беконом, базиликом, оливковым маслом, морковью и морковным соком, кайенским перцем, сельдереем, чесноком, кервелем, луком, яичными желтками, фундуком, апельсинами, грибами сморчками, горчицей.
Рецепты вкусовых сочетаний раков в салатах (используется очищенное от панцыря мясо):