среда, 18 марта 2015 г.

банановое суфле рецепт
Банановое суфле

Суфле - французский десерт из яичных желтков в паре с другими ингредиентами (банан, ваниль, шоколад, апельсин и др.), взбитых белков. Десерт легкий и воздушный (смотри фото), несложный в приготовлении.

Для приготовления бананового суфле понадобятся:
2 ст л муки, 4 банана, 2 ст л сливочного масла, 1,5 ст молока, 3 ч л сахара, пакетик ванильного сахара, 4 яйца.

Рецепт: 1) отделим желтки от белков;

2) желтки смешаем с мукой и теплым молоком (1 стакан);

3) 0,5 стакана молока смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, ставим на огонь и доводим до кипения, вводим помешивая желтки на слабом огне до загустения;

4) бананы измельчаем блендером в пюре, добавляем молочную смесь и масло;5) белки взбиваем в густую пену, смешиваем с основной массой нежно;

6) смазываем формочки или притрушиваем мукой, до половины формы выкладываем суфле (при выпекании должно увеличиться в 2 раза);
7) 30 минут 190 градусов, ставим в разогретую духовку, по прошествию 15 минут убавить температуру;

8) готовое  суфле можно полить медом, шоколадом или мороженым.

Яндекс.Метрика