воскресенье, 22 февраля 2015 г.

САЛАТЫ СО СПАРЖЕЙ: рецепты вкусовых сочетаний

салаты со спаржей
Салат со спаржей, картофелем, щавлем, яйцами
Спаржу варят на медленном огне, готовят на пару, на гриле, бланшируют, обжаривают. Спаржа представляет собой чудесный гарнир к мясу, яйцам, входит в состав салатов и супа.

Перечислю удачные вкусовые сочетания со спаржей, которые хороши для салатов или при подаче спаржи как гарнира:

1) спаржа + каперсы + ветчина + креветки;
2) спаржа + кайенский перец + лайм;

3) спаржа + кервель + лук + чеснок + сморчки (грибы) + лук-шалот;
4) спаржа + крабовое мясо + сморчки (грибы) + щавель;

5) спаржа + чеснок + имбирь + кунжут;
6) спаржа + чеснок + лук-порей + картофель;

7) спаржа + козий сыр + маскарпоне + тимьян;
8) спаржа + ветчина + сморчки (грибы) + сыр Пармезан;

9) спаржа + лимон + оливковое масло + черный перец;
10) спаржа + сморчки (грибы) + щавель;

11) спаржа + сыр пармезан + яйца;
12) спаржа + сыр Пармезан + панчетта + винный уксус.

В целом спаржа хорошо сочетается с маслом, сыром (козьим, пармезан, фонтина, пекорино, рикотта), яйцами и омлетами, помидорами, лимоном, черным перцем, оливовым маслом.


Яндекс.Метрика