САЛАТЫ СО СПАРЖЕЙ: рецепты вкусовых сочетаний
Салат со спаржей, картофелем, щавлем, яйцами |
Спаржу
варят на медленном огне, готовят на
пару, на гриле, бланшируют, обжаривают.
Спаржа представляет собой чудесный
гарнир к мясу, яйцам, входит в состав
салатов и супа.
Перечислю
удачные вкусовые сочетания со спаржей,
которые хороши для салатов или при
подаче спаржи как гарнира:
1) спаржа + каперсы
+ ветчина + креветки;
2) спаржа +
кайенский перец + лайм;
3) спаржа + кервель
+ лук + чеснок + сморчки (грибы) + лук-шалот;
4) спаржа + крабовое
мясо + сморчки (грибы) + щавель;
5) спаржа + чеснок
+ имбирь + кунжут;
6) спаржа + чеснок
+ лук-порей + картофель;
7) спаржа + козий
сыр + маскарпоне + тимьян;
8) спаржа + ветчина
+ сморчки (грибы) + сыр Пармезан;
9) спаржа + лимон
+ оливковое масло + черный перец;
10) спаржа + сморчки
(грибы) + щавель;
11) спаржа + сыр
пармезан + яйца;
12) спаржа + сыр
Пармезан + панчетта + винный уксус.
В целом
спаржа хорошо сочетается с маслом, сыром
(козьим, пармезан, фонтина, пекорино,
рикотта), яйцами и омлетами, помидорами, лимоном,
черным перцем, оливовым маслом.