ТЫКВЕННЫЙ СУП
Тыквенный суп |
Тыквенный
суп очень полезен, а готовить его просто.
Чаще всего готовят из тыквы суп-пюре.
Вариантов приготовления много, но
неизменными остаются такие ингредиенты:
0,5 кг тыквы, большая луковица, пара
карофелин и морковь.
Тыквенный суп можно
готовить на воде и
на бульоне.
В кипящую
воду закидываем основные ингредиенты,
подсаливаем и через 15-20 минут основа готова.
Даем остыть. Перемалываем блендером.
Теперь очередь вашей фантазии и вкуса.
Что
добавить в тыквенный суп-пюре?
1) сливки
или сметана не только делают суп вкуснее,
но и увеличивают усваиваемость каротина,
значит витамина А;
2) сыр на
терку или мелкими кубиками (идеально
подойдет пармезан, фета, грюер или какой
дома есть);
3) гренки
или сухарики кубиками;
4) из
специй душистый перц, лавровый лист,
кайенский перец, перец чили, гвоздика,
тмин, имбирь, чеснок, карри, розмарин;
5) зелень:
петрушка или кинза;
6) креветки
или другие морепродукты (для тех, кто
хочет попробовать новенькое);
7) орешки или тыквенные семечки.
Тыквенный
суп-пюре очень полезен детям, мои дети
любят его с сыром, сметаной, сухариками
и зеленью.