воскресенье, 1 марта 2015 г.

ТЫКВЕННЫЙ СУП 

Тыквенный суп-пюре с зеленью
Тыквенный суп

Тыквенный суп очень полезен, а готовить его просто. Чаще всего готовят из тыквы суп-пюре. Вариантов приготовления много, но неизменными остаются такие ингредиенты: 0,5 кг тыквы, большая луковица, пара карофелин и морковь.

Тыквенный суп можно готовить на воде и на бульоне.

В кипящую воду закидываем основные ингредиенты, подсаливаем и через 15-20 минут основа готова. Даем остыть. Перемалываем блендером. Теперь очередь вашей фантазии и вкуса.

Что добавить в тыквенный суп-пюре?

1) сливки или сметана не только делают суп вкуснее, но и увеличивают усваиваемость каротина, значит витамина А;

2) сыр на терку или мелкими кубиками (идеально подойдет пармезан, фета, грюер или какой дома есть);

3) гренки или сухарики кубиками;

4) из специй душистый перц, лавровый лист, кайенский перец, перец чили, гвоздика, тмин, имбирь, чеснок, карри, розмарин;

5) зелень: петрушка или кинза;

6) креветки или другие морепродукты (для тех, кто хочет попробовать новенькое);

7) орешки или тыквенные семечки.

Тыквенный суп-пюре очень полезен детям, мои дети любят его с сыром, сметаной, сухариками и зеленью.







Яндекс.Метрика