суббота, 14 февраля 2015 г.


СЫР ДЖЮГАС  (Cheese DŽIUGAS)

литовский сыр
Cыр Джюгас
Литовский сыр Джюгас выпускается в четырех вариантах в зависимости от времени созревания: 12, 18, 24, 36 и 48 месяцев.
Сыр Джюгас - твердый сыр семейства пармезан. Джюгас отличается от пармезана тем, что изготавливается из пастеризованного молока, в то время как пармезан готовят из сырого. Именно это отличие дарит джюгасу более  нежный  и сладкий вкус в сравнении с итальянским пармезаном.
 
Мягкий Джюгас (Mild DŽIUGAS) cозревает 12 месяцев, характеризуется приятным горьким и слегка пикантным вкусом, который мягко щекочет нёбо. Сыр имеет кремовый цвет и довольно хрустящую текстуру. Сыром на крупную терку присыпают горячие бутерброды, макаронные изделия, жареное мясо. Этот сыр также подходит для приготовления соусов. Или в качестве десерта с белым сухим вином.
Пикантный Джюгас (Piquant DŽIUGAS) созревает 18 месяцев, сыр  средней степени зрелости, характеризуется интенсивным ароматом, имеет богатый, пряный вкус с мягким вкусом сухофруктов. Сыр имеет матовый желто-зеленоватый цвет. 18-месячный Джюгас подают с медом, виноградом, оливками и орехами. Вы можете добавить его в различные салаты, пасты и блюда из риса или пельмени. Подходит в качестве пикантного дополнения к курице, телятине или утке.
Деликатный Джюгас (DELICATE DŽIUGAS) созревает 24 месяца, это зрелый сыр с тонкой богатством вкуса. Имеет пряный и сильный вкус с легкими нотками сушеных фруктов. Сыр твердый и хрупкий, его желтый цвет сменяется на зеленовато-матовый на корочке. Подается с красным вином, или приправленный луком и рисом чатни, с черникой, персиком, апельсином или абрикосовым джемом.
Джюгас Гурман (Gourmet DŽIUGAS) cозревает 36 месяцев,  это уже хорошо вызревший сыр, имеет сильный, приятно горький и пряный вкус, с легким вкусом фруктов. Он имеет красноватый мраморный цвет и хрустящую текстуру, пестрый с мелкими белыми кристаллами солей кальция. 36-месячный DŽIUGAS  сыр деликатес для аристократов, который хорошо сочетается с бокалом вина, подается перед едой или во время торжественного финала, или после обеда или ужина. С ним подают свежие груши, сочные дыни, инжир и орехи и даже с чашечкой ароматного капучино.
Роскошный Джюгас (LUXURIOUS DŽIUGAS) созревает 48 месяцев. Это выдержанный сыр высокого качества, изысканный и элегантный. Его пикантный, горький вкус хорошо сочетается с мягкой сладостью молока и сухофруктов. Он имеет еще более сильную корочку, богатый аромат, более желтоватый цвет с оранжевыми оттенками и содержит еще более хрустящие соленые кальция кристаллы. 48-месячный DŽIUGAS, способен удивить даже специалистов и гурманов.
Кроме того Джюгас рекомендован при вегетарианской диете и подходит тем, кто страдает непереносимостью лактозы молочного сахара, поскольку при его изготовлении используется фермент только микробного происхождения. а в процессе созревания лактоза расщепляется до молочной кислоты.
Яндекс.Метрика