|
Сыр Буррата |
Сыр
Буррата (Burrata)
-
итальянский
сыр семейства моцарелла,
который
производят
из сливок и коровьего
молока.
Буррата
напоминает моцареллу снаружи,
но внутри имеет более
мягкую
сливочную текстуру.
В буррате содержится не менее 60% жира.
|
Буррата с соусом песто и помидорами |
Сыр
Буррата хорощо сочетается с фасолью,
хлебом, чесноком, солью, оливковым
маслом, сливами, персиками, помидорами,
солью. Буррата входит в состав Песто
(соус на основе оливкового масла,
базилика и сыра). Является прекрасным
дополнениям к разнообразным блюдам
итальянской кухни. С Бураттой подают
Винкотто (бальзамическая приправа на
основе винного сусла).
|
Сыр буррата с персиками и хлебом |