Креветки |
пару и барбекю, делают соте (обычно для соте креветки маринуют, после чего быстро обжаривают на сковороде).
Залог успеха приготовления блюд из креветок: салатов, супов, соусов, омлета, пасты это правильно подобрать ингридиенты.
Предлагаем перечень продуктов, которые сочетаются с креветками.
СПЕЦИИ: соль, базилик, лавровый лист, белый и красный перцы, кайенский перец, перец чили, карри, имбирь, горчица дижонская, приправа Old Bay, шафран, розмарин, кунжут, душистый перец, миндаль, гвоздика, мед, кориандр, тмин, укроп, майоран, орегано, паприка, корица.
ОВОЩИ и ФРУКТЫ: ЧЕСНОК, ЛИМОН (сок лимона и цедра для пикантности), ПОМИДОРЫ (и томатная паста), руккола, авокадо, фасоль, морковь, сельдерей, лук, кинза, лайм, мята, грибы (лисички, шиитаки, белые), апельсин, петрушка, зеленый лук, яблоки и яблочный сидр, артишоки, капуста зеленая и красная, огурцы, фенхель, лук порей, салат, манго, дыня, тыква, цукини, редис,
Для запраки салата подойдут сливки, оливковое масло, соевый соус, майонез, йогурт.
Под креветки идеально подходит БЕЛОЕ ВИНО, например Sauternes – французское, белое десертное вино из региона Грав, Бордо. Также подойдут пиво, бренди, коньяк, ром (темный), сакэ,
В салат и при подаче других блюдподойдут: бекон, крабовое мясо, моллюски, икра, яйца, маскарпоне, белая рыба, лобстер, арахис, фисташки, рис.
Варианты вкусовых сочетаний для салата:
1) креветки+бекон+лук;
2) креветки+базилик+чеснок+халапеньо (сорт перца);
3) креветки+черная фасоль+ кориандр;
4) креветки+кайенский перец+апельсин+корица;
5) креветки+белые грибы+карри+дижонская горчица;
6) креветки+перц чили+ сок лайма+коричневый сахар;
7) креветки+краб+приправа Old Bay;
8) креветки+чеснок+маскарпоне+помидоры;
9) креветки+имбирь+зеленое яблоко, шафран.