четверг, 15 января 2015 г.

Как заморозить фрукты и овощи?

Фрукты. Используются спелые (но не перезрелые) фрукты. Вымойте их и отсортируйте по размеру.
Работая с малыми партиями, удалите косточки, семена и недостатки. Для фруктов, которые буреют, используют аскорбиновую кислоту, сахар и лимонную кислоту. Большинство фруктов можно обвалять в сухом сахаре или заморозить в сахарном сиропе. Маленькие, целые фрукты (например, ягоды) может разложить на подносе и индивидуально заморозить, затем упаковывать в контейнер в морозильник.

Овощи. Большинство овощей нужно бланшировать. Для бланшировки, погрузите в кипящую воду на сильном огне или на пару над быстро кипящей водой. После бланширования, поместите в ледяную воду в течении того же времени, сколько бланшировали. Слейте воду и высушите. Чтобы удалить ненужный воздух можно заморозить на подносе, а затем положить в контейнер.

Овощи и фрукты можно хранить до 8-12 месяцев в морозильной камере. Не забывайте помещать на контейнерах стикеры с тем, что вы заморозили и датой заморозки.

Яндекс.Метрика