Как заморозить фрукты и овощи?
Фрукты.
Используются спелые (но не перезрелые)
фрукты. Вымойте их и отсортируйте по
размеру.
Работая с малыми партиями, удалите косточки, семена и недостатки. Для фруктов, которые буреют, используют аскорбиновую кислоту, сахар и лимонную кислоту. Большинство фруктов можно обвалять в сухом сахаре или заморозить в сахарном сиропе. Маленькие, целые фрукты (например, ягоды) может разложить на подносе и индивидуально заморозить, затем упаковывать в контейнер в морозильник.
Работая с малыми партиями, удалите косточки, семена и недостатки. Для фруктов, которые буреют, используют аскорбиновую кислоту, сахар и лимонную кислоту. Большинство фруктов можно обвалять в сухом сахаре или заморозить в сахарном сиропе. Маленькие, целые фрукты (например, ягоды) может разложить на подносе и индивидуально заморозить, затем упаковывать в контейнер в морозильник.
Овощи.
Большинство овощей нужно бланшировать.
Для бланшировки, погрузите в кипящую
воду на сильном огне или на пару над
быстро кипящей водой. После бланширования,
поместите в ледяную воду в течении того
же времени, сколько бланшировали. Слейте
воду и высушите. Чтобы удалить ненужный
воздух можно заморозить на подносе, а
затем положить в контейнер.
Овощи
и фрукты можно хранить до 8-12 месяцев в
морозильной камере. Не забывайте помещать
на контейнерах стикеры с тем, что вы
заморозили и датой заморозки.