пятница, 16 января 2015 г.

Обострение аллергии связано с питанием?


Некоторые продукты могут уменьшить или увеличить аллергическую реакцию.


Обостение весенней аллергии (из-за пыльцы деревьев) может быть связано с реакцией на фрукты, овощи и орехи.

Фрукты: фрукты семейства яблок (яблоко, груша); фрукы семейства слив (слива, персик, чернослив, нектарин, абрикос, вишня), киви.

Овощи: семейство петрушки (морковь, сельдерей, укроп, анис, тмин, кориандр), семейство картофеля (картофель, помидоры, зеленый перец).

Орехи: фундук, грецкий орех, миндаль.

Бобовые: горох, фасоль, арахис.


Семена подсолнечника.

Аллергия на Амброзию (в августе и сентябре) может быть связана с аллергией на бананы и семейства тыквенных (бахчевые, арбуз, дыня, кабачки и огурцы).

Аллергические реакции обычно происходят только тогда, когда пища попадает в организм в сыром виде. Как правило, люди, которые имеют аллергию на продукты в сыром виде могут нормально есть эти же продукты приготовленными, консервированными, запеченными. Например, если у вас аллергия на сырые яблоки, то можно есть запеченные яблоки, яблочный кисель, яблочный сок, яблочный пирог и сушеные яблоки.

Орехи могут вызвать аллергические реакции как в сыром, так в обработанном виде.


Продукты с низким уровнем аллергенов:

кисломолочные продукты (ряженка, кефир, натуральный йогурт, творог);
отварное или тушеное нежирное свиное и говяжье мясо,
курица, рыба (морской окунь, треска),
субпродукты (почки, печень, язык);
гречневые, рисовые, кукурузные хлебцы;
зелень и овощи (капуста, брокколи, брюква, огурцы, шпинат, укроп, петрушка, зеленый салат, патиссоны, кабачки, репа);
овсяная, рисовая, перловая, манная каша;
постное (оливковое и подсолнечное) и сливочное масло;
некоторые виды фруктов и ягод (зеленые яблоки, крыжовник, груши, белая черешня, белая смородина);
сухофрукты (сушеные груши и яблоки, чернослив), компоты и узвары из них, отвар шиповника, чай и минеральная вода без газа.

Продукты со средним уровнем аллергенов:

злаковые культуры (пшеница, рожь);
гречка, кукуруза;
жирная свинина, баранина, конина, мясо кролика и индейки;
фрукты и ягоды (персики, абрикосы, красная и черная смородина, клюква, бананы, брусника, арбузы);
некоторые виды овощей (зеленый перец, горох, картофель, бобовые).

Яндекс.Метрика