Обострение аллергии связано с питанием?
Обостение
весенней аллергии (из-за пыльцы деревьев)
может быть связано с реакцией на фрукты,
овощи и орехи.
Фрукты:
фрукты семейства яблок (яблоко, груша);
фрукы семейства слив (слива, персик,
чернослив, нектарин, абрикос, вишня),
киви.
Овощи:
семейство
петрушки
(морковь, сельдерей, укроп, анис, тмин,
кориандр), семейство картофеля (картофель,
помидоры, зеленый перец).
Орехи:
фундук, грецкий орех, миндаль.
Бобовые:
горох, фасоль, арахис.
Семена
подсолнечника.
Аллергия на Амброзию (в августе и
сентябре) может быть связана с аллергией
на бананы и семейства тыквенных
(бахчевые, арбуз, дыня, кабачки и огурцы).
Аллергические
реакции обычно происходят только тогда,
когда пища попадает в организм в сыром
виде. Как правило, люди, которые имеют
аллергию на продукты в сыром виде могут
нормально есть эти же продукты
приготовленными, консервированными,
запеченными. Например, если у вас аллергия
на сырые яблоки, то можно есть запеченные
яблоки, яблочный кисель, яблочный сок,
яблочный пирог и сушеные яблоки.
Орехи
могут вызвать аллергические реакции
как в сыром, так в обработанном виде.
Продукты с низким уровнем аллергенов:
кисломолочные продукты (ряженка, кефир, натуральный йогурт, творог);
отварное или тушеное нежирное свиное и говяжье мясо,
курица, рыба (морской окунь, треска),
субпродукты (почки, печень, язык);
гречневые, рисовые, кукурузные хлебцы;
зелень и овощи (капуста, брокколи, брюква, огурцы, шпинат, укроп, петрушка, зеленый салат, патиссоны, кабачки, репа);
овсяная, рисовая, перловая, манная каша;
постное (оливковое и подсолнечное) и сливочное масло;
некоторые виды фруктов и ягод (зеленые яблоки, крыжовник, груши, белая черешня, белая смородина);
сухофрукты (сушеные груши и яблоки, чернослив), компоты и узвары из них, отвар шиповника, чай и минеральная вода без газа.
Продукты со средним уровнем аллергенов:
злаковые культуры (пшеница, рожь);
гречка, кукуруза;
жирная свинина, баранина, конина, мясо кролика и индейки;
фрукты и ягоды (персики, абрикосы, красная и черная смородина, клюква, бананы, брусника, арбузы);
некоторые виды овощей (зеленый перец, горох, картофель, бобовые).