суббота, 24 января 2015 г.

Блюда с белыми грибами. Рецепты

салат с белыми грибами
Салат с белыми грибами

Белые грибы используют для приготовления огромного числа блюд: супы,
соусы, жульен, ризотто, салаты. Такое разнообразие связано с тем, что их можно приготовить различными способами: отваривают, тушат, жарят, маринуют, солят, сушат, используют гриль, обрабаботку паром, соте.

Популярность блюд из белых грибов связана не только с их вкусовыми качествами, но определяется благотворным влиянием на имунную систему человека. Введение в рацион белых грибов способствует укреплению ногтей, кожи. Помогают в профилактике и лечении язвенной болезни, туберкулеза, стенокардии, раковых образований. Более подробно про белый гриб (боровик) . 

Блюда с белыми грибами украсят такие СПЕЦИИ: перец черный, чеснок, миндаль, соль, эстрагон, тимьян, мaйoран, шалфей.


В салаты с белыми грибами можно смело добавлять: руккола, укроп, бекон, сыры (особенно подходят ПармезанФонтина и Гарротха -козий сыр), лук, морковь, яйца, лимон, петрушка, маскарпоне, мята, картофель, рис Arborio, лук-шалот, шпинат, стейк, курица, помидоры, трюфели (особенно белый), телятина, уксус (особенно бальзамический), грецкие орехи, радиккио, фундук.

Для заправки салата с белыми грибами подойдут сливки и оливковое масло.

Белые грибы хорошо сочетаются с блюдами французской и итальянской кухни: с ними готовят паступоленту, ризотто.

Блюда из белых грибов идеально осчетаются с СУХИМ БЕЛЫМ ВИНОМПодойдут также бренди, сакэ, мадера.

Рецепты блюд из белого гриба должны учитывать такие вкусовые сочетания:
1) белые грибы+миндаль+бальзамический уксус;
2) белые грибы+руккола+лимон+сыр пармезан;
3) белые грибы + бальзамический уксус +радиккио;
4) белые грибы + морковь + шалфей;
5) белые грибы + кофе + телятина;
6) белые грибы + лимонный сок + оливковое масло;
7) белые грибы + петрушка + помидоры;
8) белые грибы + ветчина + шпинат.
Яндекс.Метрика