Яблочный пирог - прекрасный вариант десерта, который доступен для приготовления каждый день, т.е. в любой сезон года. Всем нам знакомо классическое сочетание яблок и корицы, но если хочется попробовать что-то новенькое, добавить к яблокам другие специи и фрукты, которые сочетаются в том числе и с корицей. Рекомендую попробовать добавить такие 10 вариантов яблочного пирога(ов):
Яблочный пирог
1. Яблоки хорошо сочетаются с орехами, в частности с миндалем, и карамелью.
2. Из фруктов в яблочный пирог можно добавить абрикосы, из специй в данном сочетании подойдет размарин, особую пикантность придадут кедровые орешки.
3. Зимой в яблочный пирог можно добавить клюкву и кленовый сироп, немного Кальвадоса (яблочного бренди).
4. Классический рецепт: карамелизированные яблоки с корицей.
5. К яблокам добавить финики, карамелизированные лимоны, корицу, ваниль.
6. Карамелизированные яблоки хорошо сочетаются с такими орехами как арахис
или грецкие орехи или пекан.
7. В имбирно-яблочный пирог надо добавить тертый имбирь, лимон, корицу. Зимой такой пирог благодаря имбирю не только порадует вкусом, но еще согреет и простимулирует имунитет.
8. Яблоки хорошо сочетаются с медом и лимоном.
9. К яблокам можно добавить изюм и немного рома.
10. И немного экзотический вариант: добавить к яблокам красную капусту и корицу.
К готовому и остывшему яблочному пирогу часто подают сливки или сметану или мороженое.